Andrew&Jesse真愛
除了這對無特定偏好=無節操

thominho同居30題 (5題)

Minho x Thomas注意
題目亂跳,每篇字數不定
OOC,bug有
打打段子純開心





7.瀏覽過往照片

Thomas每個月都有把手機的資料存進電腦備份的習慣。
現在是假日的悠閒午後,閒著沒事做的他突然想起這件事情。

走至床頭櫃把裡頭的連結線找出來再走回書桌,Thomas有些漫不經心的插了兩遍才把連結插頭對準手機的接孔。
等待螢幕跳出新視窗,另外叫了幾個之前專門拿來分類放置的資料夾。

按按滑鼠,先從照片重新拷貝一份開始。
Thomas撐著臉頰歪頭等它跑完,畫面開始跳動跑出一張張他之前的照片。
有前幾日才拍的、有之前的、被人拿去亂拍的也有,還有他和Minho的照片。

他不是很愛自拍的人,也不太喜歡入鏡。
所以有很多張都是Minho抓著自己拍的,看到幾張明顯失焦的影像忍不住勾起嘴角。
還說自己的技術多好,明明好多張都切到臉了。

畫面又有了新視窗,提醒使用者已完成目前指令。
Thomas動了動手指才開始移動滑鼠。






19.離家出走(這題真的是MT!這題真的是MT!)

「你還想賴在這裡多久啊,死宅男。」從電視機前移開目光,Teresa瞇起眼目光犀利的盯著霸占自己電腦不放的青梅竹馬:Thomas。

他從三天前就已經她家了,不是來晃晃就走是真的衣物帶妥的要來她家住。Teresa也沒有那麼八卦去問Thomas發生什麼事,只是問他是不是家裡事。看人搖頭的乾脆才開門放人進來。
這小子這麼單純,其實不問他大概也知道發生什麼事。

一定是跟情侶兼同居人吵架了
別問她是怎麼知道的,瞧這呆頭一臉深宮怨婦的表情。用腳指想也懂又是跟對方出了什麼問題。

「你這麼鬧彆扭小心你的Minmin真的不要你囉。」聳肩回頭伸展了她坐得痠疼的身體,像隻貓優雅的伸直雙手呼口氣,展現她的好身材。不過Thomas沒心情去欣賞。

「我才沒有鬧彆扭!」聽到關鍵字的人立刻大聲反駁,Thomas扁著嘴又把自己埋進電腦裡繼續攻略打怪。「是那傢伙的不好...」

「真的嗎?你確定你沒有錯?」拿著遙控器按著按鈕看有沒有其它能看的節目,Teresa口氣淡定。



「這是他第五次把我踢下床!!!!」







29. 意外的求婚

「嫁給我」

「What?」

當寢室的同居人深情款款握住自己的手時,Thomas努力保持自己良好的教養才沒用很失禮的眼神回看對方。

「今天不是愚人節,Minho。」挑起塊突破天際的眉毛,詢問的目光看著亞洲男孩想確認此話的可能性。但他的表情認真到不行,他這樣隨意回覆是不是糟蹋了人認真告白的勇氣?

當Thomas正猶豫要不要正式的回答對方時,屋內的另一個人突然笑了出來。

「抱歉抱歉,我只是想看你的反應而已。早上看到有人這麼做。」笑的十分開心,似乎是對Thomas的反應很滿意。笑著揮手的Minho笑彎了眼,宣布自己的目標已經達成。

果然。Thomas嘆了口氣想。
不去理會心裡的那一絲失望給了這欠扁的同居人一拳,低下頭繼續趕他的生物學作業。


「不過...」這次換他的下巴被人抬起

「我真的的求婚才不會這麼爛呢,你可要耐心等啊」


從臉紅到脖子無法遮掩的模樣給了對方明確的答案。






3. 半夜一起看恐怖電影

三更半夜的客廳傳來淒涼的可怕叫喊,噁心的程度聽了會忍不住頭皮發麻。
鏡頭拉近,有兩個年紀相仿的男孩正坐在可容納至少三位成人的大沙發上看著電視。
兩位的臉都十分平靜。

「叫的也太慘了。」
「同意」

兩人肩併著肩看著這聽說絕無冷場的鬼片,要去租片店借還要事先半個月預約!好不容易才排到了他們,但很顯然的影片並不如他們預期的精采。

「啊啊~我看網路上的影評都至少四星耶。」雙手伸到後腦墊著,Minho無趣的發表感想。
他們有時候會挑一個晚上選幾部他們感興趣的影片來看。恰巧的是兩人喜歡的類型都差不多,所以很少會有衝突要先看哪片的情況。

而當他們看完一部富有深度的劇情片後發現時鐘上的時針已指向了數字三。
俗話說得好,選一日不如撞一日。他們就乾脆把預計下禮拜才要看的恐怖片看完。

「可能想衝人氣吧,所以寫誇大了些。」左右轉了轉僵硬的脖子,往後靠了點想把自己埋在沙發裡。Thomas目光持續盯著唯一亮著光源的電視機,想著可能的原因。

「這女人等下一定會叫。」斷定的預言著,果不其然畫面中消瘦充滿驚恐的長髮婦人過沒多久就被從後門竄出的噁心娃娃給拖了進去。把最後一口的汽水喝完,Minho朝Thomas丟了一個"哥真神"的表情,Thomas聳了下肩頭不以為然。


「不過你都不會害怕還真可惜,我其實還蠻期待看到你在我懷裡害怕得發抖的樣子呢。」用在說今天天氣真好的語氣,Minho忽然丟了一個莫名其妙的話題。對此Thomas做了個誇張的嘔吐動作。

「那還真是抱歉喔。」
把自己往對方靠近了一點,然後聽到人開心的笑聲。






26. 無傷大雅的打打鬧鬧(校園AU)


「Hey,Greenie!」
還沒反應過來是誰的Thomas後腦就被人招呼了一下,疼得叫了聲回頭狠瞪兇手順便給他一腳。

「很痛耶!」閃過人想再偷捏自己的手,Thomas語氣有些不善。對方沒有理會執意勾住自己的脖子,伸手弄亂他本來就沒多在整理的頭髮。

「我這幾天集訓不在家有沒有想我啊?」在Thomas要給自己肚子一個肘擊前放開他,笑嘻嘻的表示目前的好心情。開玩笑!被那沒血沒淚的教練操了這麼多天終於可以撲他溫暖的床,看他可愛的小Tommy,叫他怎麼能不開心?

「沒有。」秒答之後就是聽到人誇張的哀嚎,不意外的Thomas整了整有些凌亂的上衣,繼續往前走準備回宿舍。

「哼哼,我知道你這幾天都偷偷想我,你這口是心非的小子。老實說!你昨天是不是在我床上睡著了?!」大手一擋走到Thomas面前指著人的鼻頭詢問,表情煞是認真。

像突然被點了穴一樣,同樣快嘴的Thomas難得在人面前結了巴。吱吱唔唔的否認毫無可信度,意料之外的反應也讓Minho愣了下。


「不會吧不會吧?真的被我講中了?」

「閉嘴Minho!」

评论
热度(26)
  1. kiyoshi2013阿杯 转载了此文字  到 Thominho的地图室
  2. kiyoshi2013阿杯 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 阿杯 | Powered by LOFTER