Andrew&Jesse真愛
除了這對無特定偏好=無節操

thominho 同居30題 17.20.21.22(4題)

*Minho x Thomas注意
*題目亂跳,每篇字數不定
*OOC有,OOC有,OOC有,很重要所以要說3遍 請慎入

新年快樂!過節依然保持更新,如果沒出門的話。因為開學就沒時間了哭哭
過節忙碌所以更新短了點啊,別打我(逃
---------------------------------------------------------------------------

17.慶祝某個紀念日

Thomas自認感情方面的還蠻遲鈍的,因為他現在看到Minho站在門口尚未脫鞋手持著一束鮮豔的粉色花束而他完全不懂對方為何要這麼做。今天不是愚人節也不是14號,為何要買花?還是有什麼客人等下要來?但是⋯送客人玫瑰花?

「不給我一個歡迎回家之吻嗎?」
把花暫放在鞋櫃上的Minho注意到人的目光,挑起好看的眉毛似乎在疑惑Thomas為何皺成一張小臉。

赫然發現這麼盯著人瞧很奇怪的Thomas沒有說什麼轉身就離開長廊,把Minho一個人留在原處。
''應該不可能是要給客人的'',Thomas腦袋持續維持運轉。他也沒接到通知說有人要到他們家裡來做客,所以不可能。那所以...是別人送Minho的?Thomas心情突然插了起來,臉色突然像吃了過期品一樣難看。


「T..Thomas..!」

「W、What?」驚覺自己已恍神多時的Thmoas嚇得抬頭,抬頭一看面對他的是剛才漂亮的玫瑰花束。

「送你的。」
這完全超乎Thomas設想的範圍,他睜圓雙眼嘴巴不住微張想說點什麼但要吐出來前單詞唇邊就散開了,導致他像個愣傻子般呆在Minho面前。對方看到Thomas的表情也露出得意的笑容,一付我真是天才的臉,不過Thomas也沒心情去吐糟。

「為什麼?」過了好久才找回聲音,Thomas舔了下乾澀的嘴唇試圖不講的那麼結巴。喔天啊Thomas振作點!

「Uh...自己猜如何?」聽到Thomas的疑問Minho眼中也閃過一絲驚訝,不過隨之被掩蓋掉了。他笑著聳肩把花半強迫的塞到Thomas手裡,不容對方拒絕的收下。舒展了忙一天累翻的身體就離開了客廳。之後不管Thomas怎麼不放棄的纏著自己問Minho都只是笑著打發掉或是轉移話題。



交往一周年紀念快樂啊、Greeie






20.一個驚喜

「Minho,你懷裡面的是什麼?」

「真為你的視力感到遺憾,Thomas,牠是隻貓。」

「我知道牠是貓,問題是你去哪抱來的?你要養牠嗎?」用手捂著半邊臉,Thomas語氣半視無奈半是質疑的看著窩在人懷裡睡得安穩的小絨毛。看那天使般可愛的睡容心情突然好上了幾分。

「Oh,come on! 我知道你一直很想養」了解人心底的真正想法,Minho擺了擺手不把Thomas的問題當一回事。手用不會驚動小貓的利到呵護的順著毛摸。「而且不是我故意的,是這傢伙的錯。」朝著人攤手表達自己是無辜的,大雨天看到一隻小貓可憐兮兮的在角落的紙箱裡淋雨,哪個有良心的人會忍心丟下這小動物不管?

持續看著貓咪,過了不久的Thomas嘆口氣坐在Minho旁邊開口。
「...那牠要叫什麼?」





21.屋頂上觀星

今天晚上的星星好像特別多,Thomas飄了眼窗外的夜景。外頭點點星光比平常還要聚集的還頻繁,不禁讓Thomas停下整理雜物的動作探出窗外。
夜晚的天氣很好沒有厚重的雲朵遮住皎洁美麗的月亮,揮應月亮散發的光芒四周的星點也顯得更加耀眼。這是在市區很難得見到的景像。

最近好像也很少跟Minho出門了,搬家和工作的種種事情忙得他們不可開交。挑個一天好好得出去玩什麼的好像自從畢業後就很久沒有過。
隨著年紀增長,很多他們之前擁有的東西都在自己沒有注意時悄然消失。Thomas突然覺得有些可惜,想要彌補。人生無常,誰知道他們可以和平安然的在一起多久?


「嘿Thomas!整理好就下來!」一聲呼喚點醒了Thomas,他想這麼多做什麼,他什麼時後變得如此多愁善感,像個愛哭的18歲少女一樣。用力的甩了甩腦袋,想把那些荒唐的負面情緒都丟出腦外。

「這就來!」

多想無益,活在當下才是最重要的。
他會好好珍惜接下來跟Minho在一起的每個日子。







22.一場飛來橫禍

「Watch out!」

Minho伸手攔不住朋友的一技長傳,他看見球朝場邊的一位路過男孩直飛而去。他大喊著警告但已經來不及了,球準確的砸重了男孩的頭部然後接觸地面後滾走。男孩被擊中時周圍的人群立刻發出驚恐的呼喊,他加快腳步急忙跑到人旁邊去替對方檢查是否受傷加上幾聲道歉。

值得慶幸的是對方毫髮無傷,看人冒得眼花金星的樣子Minho忍不住很沒良心的笑出來。男孩不悅的發出抗議聲,開始撿回掉落在四周的課本與作業。Minho這時並沒有伸手幫忙只是好奇的盯著對方瞧。

簡單略短的髮型並沒有什麼值得人再多看兩眼的想法,不過他的睫毛意外的長啊,纖長而翹的睫毛隨著眨眼而扇動,這男孩還有不同於一般男孩子擁有得漂亮眼睛。儘管那眼裡正溢著懊惱覆蓋了那原有的乾淨,但還是是Minho很少見到的美麗顏色。

「Excuse me?」東西都收好了男孩站直膝蓋準備要離開,發現剛才的"兇手"還站在他前方直盯著他看。彷彿看著獵物一般的吸力目光讓他渾身不舒服,他只好朝了喊了句請對方讓開點路讓自己離開。
Minho恢復笑容在跟這位男孩道歉了句挪開身體,人也不疑有他的邁步離去。


確認人的身影消失後Minho抽起手中的學生證,卡片裡的人正對自己微笑。在陽光下的單字反著光,不難記的名子印在眼簾,好看的薄唇向上揚起。

「Thomas...是吧。」

评论(5)
热度(23)
  1. kiyoshi2013阿杯 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 阿杯 | Powered by LOFTER